Review RAIKU Brightening Series

REVIEW SKINCARE RAIKU
"BRIGHTENING SERIES"

Holla Beauties,
So kali ini aku bakal review skincare yang hampir sebulan belakangan ini lagi aku pakai,sebelumnya aku mau kasih tau kalau brand skincare yang aku pakai ini merupakan produk lokal lho. yapss, Raiku Beauty merupakan Brand lokal indonesia yang menjual berbagai macam skincare yang aman dan teruji. Raiku Beauty ini memiliki 2 Series yaitu :

1. Brightening Series
2. Anti Aging Series

Nah, aku berkesempatan untuk mencoba Raiku Brightening Series yang terdiri dari :

⇒ Raiku Brightening Toner
⇒ Raiku Brightening Serum
⇒ Raiku Brightening Morning Cream
⇒ Raiku Brightening Night Cream


So yap, ga perlu berlama lama langsung aja ke review nya :

DETAIL PRODUK

Harga :

  Brightening Toner : Rp.73.500,00
  Brightening Serum : Rp.111.000,00
  Brightening Morning Cream : Rp.73.500,00
  Brightening Night Cream : Rp.73.500,00
  1 set Skincare Brightening Series : 287.300,00 jadi lebih hemat kalau beli 1 set.

Packaging :

 Dari segi packaging aku suka banget karna warnanya soft pink,gemay dan menarik aja diliatnya.

Ingredients :

  1. Niacinamide : Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.
  2. Rice Extract : Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.
  3. Safflower : Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.
  4. AHA : Senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah menjadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.
  5. Milk : Senyawa laktosa yang terkandung dalam milk membuat kulit tampak lebih cerah.
  6. Hyaluronic Acid : Dengan tekstur yang ringan, mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut.
  7. Collagen : Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.
  8. Chamomile Extract : Dapat menenangkan kulit sekaligus mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori.
  9. Vitamin E : Berperan untuk menjaga kelembaban kulit saat dibersihkan.
  10. Vitamin C : Zat aktifnya membantu menangkal radikal bebas dan membuat kulit tampak lebih segar.

Tekstur :

  1. Tekstur Raiku Brightening Toner
           Tekstur nya cair seperti toner pada umunya, tidak terlalu lengket ,cepat meresap sehingga tidak mengganggu.

       2. Tekstur Raiku Brightening Serum


            Teksturnya kental berwarna putih ,sedikit lengket tetapi cepat meresap.

       3. Tekstur Raiku Brightening Morning and Night Cream

 
             Tekstur nya seikit berbeda antara morning and night cream. Night Creamnya lebih ringan saat                  dipakai dibandingkan dengan Morning Cream nya. Morning Cream nya memiliki SPF 15 Sehingga                sedikit membantu kulit terhindar dari sinar matahari.

Kesimpulan :

  Kulit aku menjadi lebih cerah setelah hampir kurang lebih sebulan pemakaian,lebih lembab dan lebih halus.


Thank you untuk Bloggirl Id & Raiku Beauty yang sudah memberikan aku kesempatan untuk Try And Review Produk Lokal yang amat Luar biasa ini.

Makasih juga buat para pembacaku, semoga review aku bermanfaat untuk kalian semua .



REVIEW NOERA LIGHTENING BODY LOTION

REVIEW : NOERA
LIGHTENING BODY
LOTION

Sabtu, 20 April 2019






Hello Beauties,
Kalian udah tau belum Body Lotion yang Mencerahkan sekaligus memutihkan kulit seketika?Nah, Body Lotion nya adalah Noera Lightening Body Lotion.
Body lotion yang lagi hits banget dikarangan Beauty Enthusiast,Blogger maupun Vlogger.

Deskripsi dan Manfaat Produk :

Noera Body Lotion adalah produk lokal yang sudah terbukti aman karena sudah berBPOM : 18170105117 juga aman untuk ibu hamil dan menyusui dan diklaim dapat mencerahkan serta memutihkan kulit secara permanen jika dipakai dengan teratur.
bukan hanya itu, Body Lotion ini juga dapat melembabkan kulit dan memiliki efek whitening secara instant sejak pertama kali digunakan, cocok digunakan pada kulit normal maupun sensitif, Dapat menjaga elastisitas kekenyalan kulit dan anti aging, juga dapat memutihkan kulit yang gelap akibat dari sinar matahari ataupun faktor genetika, serta membersihkan kulit dan mengangkat sel kulit mati.


Packaging :

Dikemas dalam bentuk botol plastik berwarna putih yang cukup kuat, tutup terbuat dari bahan plastik juga,simple tetapi menarik dengan design warna pink. tutupnya tidak perlu diputar atau dilepas, hanya perlu ditekan saja dibagian bacaan "PRESS" sehingga lebih praktis untuk dibawa kemana saja. Packaging nya pun sangat informatif karena terdapat info Exp date,Ingridients dan info produk.




Ingridients :

Alpha-Arbutin
Gluthatione
Collagen
Rice Barn Oil
And more special products of nature.


Formula & Functional :

NICE! formula nya dapat memutihkan kulit secara instant,melembutkan kulit dan tidak lengket. Wah bagus bukan?cocok untuk yang ada event ingin terlihat putih bersih sebelum event.mengandung SPF 30++ yang dapat melindungi kulit dari sinar matahri.

How to Use :

1. Usap dan Pijat secara merata pada kulit badan,tangan dan kaki.
2. Gunakan pagi dan sore hari setelah mandi.




Tekstur & Scent :

Tekstur nya sangat kental dan berwarna putih seperti susu. Wangi nya harum dan lumayan strong saat pertama kali di apply ke kulit namun perlahan akan menghilang wanginya.


Result aku ketika menggunakan di tangan, baru di apply satu kali dan hasilnya kulit lebih cerah dan putih. Jika ingin hasilnya permanent perlu rutin menggunakannya.



Price :
untuk harga Noera Lightening Body Lotion nya kisaran Rp.100.000.

Where to buy?
LINE : @Noeraskincare
WA : 081221545736 (No call/sms)
Shopee&Tokopedia : Noeraskincare

Daily Skincare Routine [Review] untuk kulit berminyak dan berjerawat


SKINCARE ROUTINE UNTUK KULIT BERMINYAK


Hello, welcome to my blog ~
Membahas soal skincare, Aku mau share nih skincare yang biasa aku gunakan sehari hari untuk kulit aku yang berminyak parah dan sedikit berjerawat, Sekarang minyak di wajah aku sudah tidak terlalu parah,pori pori sedikit mengecil,komedo hilang dan jerawat diwajah aku dalam waktu 2 hari hilang dan bekas bekas jerawat/noda hitam diwajah aku pun memudar. Buat kalian yang mempunyai masalah kulit yang sama dengan aku pasti penasaran kan ? so yap,berikut skincare yang aku gunakan sehari hari :

Urutan Skincare pagi hari :
ü  Cleanser
 Biasanya aku memakai wardah perfect bright creamy foam karena memiliki klaim untuk mencerahkan dan melembabkan kulit,memiliki kandungan double lightening actives dan pore cleansing agent,Tekstur nya terbilang cukup Thick,Busa dari Creamy Foam ini terasa lembut di kulitdan sedikit rasa kesat saat dibilas tetapi tidak membuat kulit terasa kering atau tertarik.Dengan menggunakan Cleanser wajah akan selalu cerah,menjaga kelembaban wajah,membantu produk perawatan bekerja dengan maksimal dan lain-lain.

Source : Beautynesiablog.id

ü  Toner
Fungsi dari toner untuk kulit wajah adalah menyeimbangkan pH, Detoksifikasi,mengatasi jerawat ,menyusut dan mengencangkan pori kulit dan lain-lain. Pagi hari aku memakai toner dari NACIFIC CALENDULA karena komposisi utama dari toner ini yaitu mengandung 91% air cendula serta kelopak bunga cendula asli, selain itu mengandung enzim pepaya,ekstrak tanaman pegagan, dan ekstrak gandum. secara keseluruhan , kandungan toner ini termasuk kategori bagus karena rendah resiko untuk timbulnya jerawat dan iritasi.

Source : Stylekorean.com

ü  Essence
Pemakaian essence pada wajah diklaim mampu menjadikan kulit lebih sehat dan lembab, essence merupakan salah satu produk perawatan kulit wajah yang mengandung formula bahan untuk mengatasi sejumlah masalah seperti garis-garis halus,kerutan dan juga kulit kusam.aku menggunakan Essence dari NACIFIC yaitu Phyto Niacin Whitening Essence, manfaat dari essence ini adalah memutihkan wajah,memudarkan bekas jerawat,memberi kelembaban,memberi vitamin pada wajah,mengenyalkan kulit dan lain-lain.
 Source : Dyaskusumo.blogspot.com

ü  Serum
Fungsi serum adalah mencegah pengaruh buruk dari polusi dan sinar matahari,mengurangi minyak berlebih,mencegah penuaan dini,menyamarkan bintik gelap di wajah dan lain-lain.Serum yang aku pakai adalah NACIFIC FRESH HERB SERUM dan manfaat serum ini adalah menghilangkan komedo,menyamarkan keriput,memudarkan kantung mata,mencerahkan,melembutkan dan lain-lain.

Source : Ebay.co.uk
ü  Tabir Surya (Sunscreen)
Manfaat dari sunscreen adalah melindungi kulit wajah dari sinar matahari,mencegah kanker kulit,mencegah kulit terbakar dan lain-lain. Aku memakai sunscreen dari WARDAH .

Source : Techcoms.win

Urutan skincare malam hari :
ü Makeup Remover
Kalau aku pake makeup,wajib setiap mau tidur menggunakan makeup remover untuk menghapusnya,kalian bebas mau memakai produk apapun. Disini aku memakai garnier micellar water warna biru karna dia untuk kulit yang berminyak.

Source : Watsons.com.my

ü Cleanser
ü Toner
Nah kalau malam hari aku memakai toner cuka apel, khususnya untuk kulit berminyak toner ini mempunyai sifat astringent yang membantu menghambat produksi minyak secara berlebih pada kulit sekaligus mengecilkan pori-pori pada wajah,mencegah kulit menjadi terlalu berminyak atau terlalu kering.

Source : Hargano.com

ü Produk mengatasi bercak hitam atau jerawat
Aku memakai GARNIER dark spot treatment night.


Source : samindigo.blog

ü Serum
ü Pelembab
Bebas menggunakan produk apa saja, kalau aku memakai WARDAH hydramild multifunction gel

Source : Bukalapak.com

Sedikit tambahan untuk kalian :
                       ©         Jika kalian menggunakan makeup jauh lebih baik TRIPLE CLEANSING.
                       ©         Pastikan face wash tertera tanda non-noncomedogenic
                       ©         Scrub wajah 2-3 kali dalam seminggu
                       ©         Memakai masker/sheetmask
                       ©         Gunakan toner yang memiliki kandungan NIACINAMIDE atau BENZOYL PEROXIDE
                       ©         Serum yang mengandung Hyaluronic Acid
Kisaran Harga :
                       ©         Wardah perfect bright creamy foam : Rp.17.000
                       ©         Toner NACIFIC calendula : Rp.165.000
                       ©         Essence NACIFIC phyto niacin : Rp.166.000
                       ©         Serum NACIFIC fresh herb : Rp.185.000
                       ©         Sunscreen WARDAH : Rp.42.000
                       ©         Makeup remover GARNIER micellar water biru : Rp.22.000
                       ©         GARNIER dark spot treatment night : Rp.80.000
                       ©         Pelembab WARDAH : Rp.17.000

SUBSCRIBE

Instagram

Pages

Like us on Facebook